📋SPIELVERSION ÄNDERN

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Spielversion von Minecraft ändern können: Java Edition.

WARNUNG

Bevor Sie Ihre Spielversion ändern, sollten Sie unbedingt eine Sicherungskopie Ihrer Welten anlegen. Wenn Sie versuchen, auf einer Ihrer aktuellen Welten zu spielen und mit einer älteren Version des Spiels auf diese Welt zugreifen, können Sie diese Welt dauerhaft beschädigen. Es wird dringend empfohlen, eine Sicherungskopie Ihrer Welten zu erstellen, indem Sie sie suchen und dann eine Kopie Ihrer Spieldateien erstellen.

DIE SPIELVERSION ÄNDERN

1. Starten Sie den Minecraft Launcher

2. Klicken Sie auf der Startseite des Launchers auf Installationen, und klicken Sie dann auf Neue Installation.

3. Wählen Sie im Feld Neue Installation erstellen einen Namen für die Installation (z.B. meine Version 1.20.4) und wählen Sie die Version 1.20.4 aus der Liste VERSION.

Tipp: Wenn Sie die gewünschte Version optimieren möchten, können Sie unter MEHR OPTIONEN Parameter in einer speziellen Konfiguration eingeben: JVM-ARGUMENTE

4. Klicken Sie auf Erstellen, um die Änderung zu speichern, und klicken Sie dann im oberen Menü auf Spielen.

5. Suchen Sie auf der Startseite des Launchers Ihre gespeicherte Installation (meine Version 1.18.2) in der Liste und klicken Sie darauf, um zu dieser Version des Spiels zu wechseln.

Wusstet ihr das? Du brauchst die Minecraft-Serverversion nicht mehr zu installieren. Sie ist jetzt in unser personalisiertes Profil integriert: siehe EPM-Profile.