🎮COMMENT SE CONNECTER À NOTRE SERVEUR ?

Cet article détaille la procédure pour se connecter à notre serveur et fournit quelques étapes de dépannage si vous rencontrez des difficultés à jouer en multijoueur.

AI-JE LA BONNE VERSION ?

Lorsque vous jouez à Minecraft: Java Edition, la bonne version du jeu d’un joueur doit être la même que celle de notre serveur pour pouvoir jouer sur ce dernier. Vous pouvez voir le numéro de votre version du jeu en bas de votre menu principal.

COMMENT CHANGER LA VERSION DU JEU ?

Si vous ne savez pas comment changer la version de votre jeu, vous pouvez consulter notre article dédié : CHANGER LA VERSION DU JEU

JOUER SUR NOTRE SERVEUR EN LIGNE

Pour jouer sur notre serveur, il est nécessaire de renseigner notre adresse IP et de s’y connecter. En outre, Minecraft: Java Edition ne nécessite pas d’abonnement Xbox Live.

Un serveur multijoueur comme le nôtre permet à deux joueurs ou plus de jouer ensemble à Minecraft.

REMARQUE

Pour accéder à notre serveur, vous devez utiliser la même version de Minecraft que notre serveur. Vous pouvez consulter notre article dédié : CHANGER LA VERSION DU JEU

LA DÉMARCHE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Si vous ne savez pas comment vous connecter à notre serveur, pas d’inquiétude, nous vous détaillons ici la démarche à suivre.

Prérequis

• avoir acheté l'édition Java de Minecraft ;

• être connecté à son compte Microsoft ;

• disposer d'une configuration minimale pour jouer à Minecraft.

En pratique

• avoir installé la version 1.20.4 ou le profil personnalisé EPM PROFIL

COMMENT REJOINDRE NOTRE SERVEUR ?

Pour ce faire :

LANCER LE JEU

1. Cliquez sur Multijoueur

REJOINDRE NOTRE SERVEUR AVEC NOTRE PROFIL PERSONNALISÉ

1. Si vous utilisez notre profil personnalisé EPM PROFIL, notre serveur sera déjà enregistré dans votre liste des serveurs. Vous n’aurez qu’à rejoindre notre serveur en double cliquant dessus ou en le sélectionnant, puis en cliquant sur le bouton Rejoindre.

SI VOUS N'AVEZ PAS INSTALLÉ NOTRE PROFIL PERSONNALISÉ

Vous devrez l'ajouter manuellement. Pour cela, reportez-vous à l'étape AJOUTER MANUELLEMENT NOTRE SERVEUR À VOTRE LISTE DES SERVEURS

AJOUTER MANUELLEMENT NOTRE SERVEUR À VOTRE LISTE DES SERVEURS

Pour ajouter notre serveur à votre liste :

1. Cliquez sur Nouveau serveur puis renseignez les informations suivantes dans la rubrique Modifications des informations du serveur :

• Saisissez le nom du serveur : EPM Adventure Resort

• Renseignez l'adresse : play.epm-resort.eu

ATTENTION AUX FAUTES

Veillez à renseignez correctement l'adresse du serveur et à ne faire aucune faute dans votre saisie. En cas d'erreur de saisie telle qu'un espace, un caractère spécial manquant ou en trop, le message suivant s'affichera : Impossible de se connecter au serveur

1. N'oubliez pas de spécifier dans le champ Pack de ressources : Activés ou Demander afin de télécharger nos packs personnalisés (obligatoire).

RÉSOLUTION DES PROBLÈMES DE CONNEXION MULTIJOUEURS

• Fermez Minecraft: Java Edition et rouvrez-le.

• Redémarrez votre ordinateur ou votre appareil et voyez si cela résout le problème. Le redémarrage permet souvent d’éliminer les erreurs de connexion.

• Déconnectez-vous de votre compte Microsoft ou Mojang, fermez le jeu, puis reconnectez-vous.

• Si vous utilisez une connexion sans fil, assurez-vous que la connexion à votre routeur est stable. Il se peut que vous deviez réinitialiser ou redémarrer votre routeur.

• Vérifiez que les programmes en cours d’exécution n’utilisent pas votre bande passante Internet et fermez-les.

• Si vous disposez d’un pare-feu, d’un logiciel Antivirus ou si vous utilisez un VPN, vérifiez les paramètres pour vous assurer qu’ils ne bloquent pas ou ne ralentissent pas votre connexion.

• Configurez votre routeur pour qu’il utilise la traduction d’adresse réseau (Network Address Translation : NAT).

VOUS N'AVEZ PAS TROUVÉ LA RÉPONSE ?

Les solutions ci-dessus sont générales mais fonctionnent pour la plupart des problèmes. Si vous avez d’autres problèmes techniques, contactez le support Minecraft et décrivez brièvement le problème, sans oublier d’indiquer le pseudonyme de votre compte Minecraft.