💻CONFIGURATION REQUISE POUR MINECRAFT : ÉDITION JAVA

Cet article détaille les configurations techniques minimales requises pour jouer à Minecraft

Pour des raisons de sécurité et conformément aux règles édictées par Mojang Studios, nous acceptons uniquement les versions Minecraft officielles délivrées par Minecraft.net

De ce fait, la connexion à notre serveur n’est possible qu’en utilisant une version officielle délivrée par Microsoft sur Minecraft.net ou Microsoft Store.

À ce jour, seule la connexion avec l’édition Java de Minecraft demeure possible. Les éditions Pocket, Nitendo et console n’est malheureusement pas possible.

De plus, nous recommandons fortement aux joueurs d’utiliser un compte personnel et unique. Nous déclinons toute responsabilité en cas de violation de nos règles sur le compte concerné.

PUIS-JE AVOIR ACCÈS AU SERVEUR MINECRAFT AVEC MINECRAFT BEDROCK ?

Depuis la fusion du lanceur Minecraft sur ordinateur, l’édition Bedrock est incluse avec Minecraft : édition Java et inversement.

Quelles configurations techniques minimales requises pour jouer sur nos serveurs ?

Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger les fichiers Minecraft, après quoi le jeu est disponible hors ligne. Il en va de même pour la connexion à nos serveurs.

Exigences systèmes

• Minecraft 1.6 ou une version plus récente. Les versions antérieures devront être mises à jour.

• Notez que certains joueurs rencontrent des problèmes en jouant à Minecraft lorsqu’ils utilisent une version Java inadaptée à leur système d’exploitation (32 ou 64 bits), lorsqu’ils utilisent certaines versions de Java 7 ou lorsque plusieurs versions de Java sont installées.

• Java 8 est nécessaire pour faire fonctionner les versions 1.12 à 1.17 de Minecraft. Java 17 est nécessaire pour faire fonctionner Minecraft à partir de la version 1.18. Si vous ne savez pas si vous avez Java 8, pas d’inquiétude : les installeurs de Minecraft comprend sa propre version de Java par défaut.