📋CHANGER LA VERSION DU JEU

Cet article détaille comment modifier la version du jeu pour Minecraft: Java Edition uniquement.

Par défaut, Minecraft est réglé sur la version la plus récente du jeu. Pour changer de version, il faut créer une configuration dans le lanceur avec la version souhaitée, puis paramétrer le jeu pour qu’il utilise cette configuration.

ATTENTION

Avant de changer de version de jeu, il est fortement recommandé de sauvegarder vos mondes. Si vous essayez de jouer sur l’un de vos mondes actuels et que vous accédez à ce monde en utilisant une ancienne version du jeu, vous risquez d’endommager ce monde de façon permanente. Il est fortement recommandé de sauvegarder vos mondes en les localisant et en faisant une copie de vos fichiers de jeu.

MODIFIER LA VERSION DU JEU

1. Lancer le lanceur du jeu « Minecraft Launcher »

2. Cliquez sur Configurations sur le menu supérieur dans la page d’accueil du lanceur, puis sur Nouvelle configuration.

3. Dans la nouvelle fenêtre Créer une nouvelle configuration, saisissez un nom (par ex. : ma version 1.20.4), puis sélectionnez la version release 1.20.4 dans la liste déroulante VERSION. Astuce : si vous souhaitez optimiser la version souhaitée, vous avez la possibilité d’entrer des paramètres dans une configuration spécifique dans PLUS D’OPTIONS : Arguments JVM

4. Cliquez sur Créer pour sauvegarder les modifications, et cliquez sur Jouer sur le menu supérieur.

5. Sur la page d’accueil du lanceur, pour changer la version, trouvez dans la liste votre installation enregistrée et cliquez dessus pour la sélectionner.

Le saviez-vous ?

Plus besoin d’installer la version spécifique à notre serveur Minecraft. Il est désormais intégré au sein de notre profil personnalisé. Plus d'infos sur notre article EPM PROFIL